金角娱乐索 引 号: sm09908-0120-2018-00034

发布机构: 黄潭镇

金角娱乐文    号: 黄政〔2018〕45号

生成日期: 2018-07-25 00:00:00

关于印发《黄潭镇消防工作目标考核奖惩办法》的通知

发布时间:2018-08-17     来源:将乐黄潭镇     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  各村(场),有关单位: 

    经研究通过,现将《黄潭镇消防工作目标考核奖惩办法》印发你们,请认真遵照执行。

  

  黄潭镇人民政府 

  2018725

  

  黄潭镇消防工作目标考核奖惩办法

  一、消防工作考核对象

  各村(场)、镇直各单位的负责人为消防安全工作第一责任人。

  二、消防工作责任目标(100分)

  1、金角娱乐认真贯彻落实《中华人民共和国消防法》及相关法律法规和标准,贯彻执行各级政府、金角娱乐消防安全部门的文件精神,并负责组织实施。(10分)

  2、金角娱乐实行消防安全工作目标管理,金角娱乐将消防工作纳入平安建设、金角娱乐各村(场)综合目标管理和社会治安综合治理考评体系,制定本单位消防安全管理的长期规划和年度工作计划,严格实行消防安全工作责任制度。(10分)

  3、建立健全本单位消防安全管理规章制度。配备专兼职干部,落实消防安全工作责任制,各村(场)、镇直各单位签订责任书,并按责任书要求做好消防安全工作。(10分)

  4、春节、“五一”、国庆节期间和重大节日要组织排查整改火灾隐患,加强消防安全保卫工作。(10分)

  5、每季度对本地火灾形势、突出问题、重大火灾隐患等情况召开一次消防安全工作会,分析消防安全形势,制定消防安全措施。(10分)

  6、各单位每季度对内部进行一次安全自查,对检查出来的重大安全隐患提出整改意见,并登记上报安监办,事故隐患整改率达100%。(10分)

  7、严格执行消防安全事故报告和处理制度,出现事故及时上报,不得迟报或瞒报,积极配合安监办严查各类重大火灾事故,确保事故结案率达100%。(10分)

  8、加强消防安全宣传和知识技能教育培训。全面落实《全民消防安全宣传教育纲要》,将消防知识纳入党政领导干部、公务员培训和行业职业培训;开设消防宣传专栏,加强火灾多发季度和重大节假日期间的消防宣传。定期举办消防知识技能培训,加强职工人员消防技能培训,持证上岗。(10分)

  9、加强消防安全管理工作,会议及工作记录、火灾隐患登记、火灾隐患整改等档案资料整理归类齐全。(5分)

  10、扎实开展各项消防安全专项整治活动,包括本辖区内危险化学品、易燃易爆物品、房屋基础设施等专项治理活动,及时督促火灾隐患整改。(15分)

  、奖惩

  1、每半年对各村(场)、各有关职能部门消防责任目标落实情况进行督查,年终进行考评,并落实奖惩措施。

  2、为确保奖惩落实到位,年终将由安监办负责,组织有关部门对责任单位进行考核。年终考核达不到60分的、当年辖区内发生重特大火灾事故的、发生事故隐瞒不报的,具有其中一项者,为不合格单位。

  3、年终考核为级消防安全先进单位和考核在95分以上的,乡政府对责任单位给予表彰;消防安全不合格单位,由政府对责任单位和责任人进行相应责任追究。

附件下载

相关链接