金角娱乐索 引 号:

发布机构:

金角娱乐文    号:

生成日期:

将乐县2014年政府信息公开工作进展情况

发布时间:2014-12-09          字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

将乐县2014年政府信息公开工作“成绩单”

 
 

序号

项目

完成情况

备注

1

深化政府信息主动公开

1.进一步健全发布主动机制;2.切实做到需要及时公开的决不拖延,需要全面公开的决不片面公开。

责任单位:各有关单位,各乡(镇)

2

继续清理可移交档案馆的政府信息

1.进一步梳理、甄别政府信息,将相关信息移交至档案馆。

责任单位:各有关单位,各乡(镇)

3

加强信息解读工作

1.在行政服务大厅设置办事窗口,由各部门人员负责解释宣传相关政府信息公开的内容、行政审批事项和社会服务事项信息,包括行政审批事项的设定依据、办事程序、申请条件、申报材料、收费依据、收费标准、投诉联系等方面的信息;2.进一步加强网站管理,通过网站“政府信息公开目录”专栏,可以查阅公开和目录及主动公开的政府信息;3.充分利用村村响广播、宣传单、微信平台等新闻媒体,进行关系群众切身利益的相关法律法规、党的惠农政策及现代农业知识等公开宣传。

责任单位:各有关单位,各乡(镇)

4

加强政府信息公开平台建设

1.加强网络、报纸、政务公开栏、村务公开栏、宣传板报、海报传单等政府信息公开平台建设。

责任单位:县数字办,各有关单位,各乡(镇)

5

健全政务舆情收集研判处置和回应机制

1.配合县委宣传部、县公安局、县文体广电出版局做好舆情的收集、处置和回应机制。

牵头单位:县行政服务中心

6

推进行政审批信息公开

主动公开信息100条,依申请公开15条,不予公开33条,较好完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县发改局、县行政服务中心

7

推进行政处罚信息公开

各乡(镇)、各部门按照上级文件要求,积极配合,较好地完成上级部门安排工作任务。

 

8

推进财政预决算和“三公”经费信息公开

主动公开信息72条,依申请公开4条,不予公开3条,较好地完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县财政局

9

财政预算执行和其他财政收支审计信息公开

主动公开信息27条,依申请公开7条,不予公开6条,较好地完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县审计局

10

征地信息、国有建设用地使用权和矿业权出让信息公开

主动公开信息21条,依申请公开11条,不予公开3条,较好地完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县国土局

11

农村土地承包经营权流转信息

主动公开信息59条,依申请公开8条,不予公开7条,较好地完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县农业局、林业局

12

国有土地上房屋征收与补偿信息公开

主动公开信息14条,依申请公开3条,不予公开3条,较好地完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县住建局

13

推进保障性住房信息公开

主动公开信息9条,较好地完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县住建局

14

加强政府采购信息公开

主动公开信息18条,依申请公开4条,不予公开3条,较好地完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县财政局

15

工程建设项目信息公开

主动公开信息264条,依申请公开7条,不予公开12条,较好地完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县发改局、监察局

16

深化高校招生信息和财务信息公开

主动公开信息37条,依申请公开4条,不予公开3条,较好地完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县教育局

17

医疗卫生领域信息公开

主动公开信息31条,依申请公开4条,不予公开3条,较好地完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县卫生局

18

就业信息公开

主动公开信息59条,依申请公开2条,不予公开3条,较好地完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县公务员局、人社局

19

社会保障信息公开

主动公开信息53条,依申请公开5条,不予公开3条,较好地完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县公务员局、人社局

20

环境信息公开

主动公开信息162条,依申请公开3条,不予公开3条,较好地完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县环保局

21

安全生产事故信息公开

主动公开信息8条,依申请公开3条,不予公开3条,较好地完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县安监局

22

食品药品安全信息公开

主动公开信息7条,依申请公开3条,不予公开3条,较好地完成上级部门的工作任务。

牵头单位:县食药监局

附件下载

相关链接