214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

“三天两夜”将乐线路

来源:将乐旅游局       发布时间:2018年07月18日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

 

第一天:

上午:出发将乐,抵达后办理入住;

中午:和园大酒店用午餐,稍作休息;

下午:游览中国四大名洞---玉华洞(约2.5小时)(必去) 品将乐擂茶(必去)、龙池砚→ 天阶山;

晚上:农夫山庄品尝当地特色菜。

第二天:

上午:前往龙栖山国家级自然保护区(车程约1.5小时)(必去) 红豆杉王、西山纸作坊;

中午:品尝纯正农家宴;

下午:龙栖山大峡谷漂流 梅花鹿园 龙潭飞瀑;

晚上:返县城用晚餐 餐后闲逛上河洲公园(必去),欣赏将乐夜景!

第三天:

上午:万全证觉寺祈福(车程1小时)(必去)

中午:品特色素斋宴

下午:结束愉快的将乐之旅,返程!

 

 简介

 

1、玉华洞:玉华洞国家重点风景名胜区位于将乐县城南,面积43平方公里。玉华洞在东汉末年就盛名于世,至今有1700多年的游览历史。是福建省最大最长最壮观的石灰岩溶洞,被誉为“闽山第一洞”和“中国四大名洞”之一。

玉华洞风景名胜区是以溶洞群奇观为特色,融自然生态、人文景观为一体,以游览观光、科普为主要功能的国家重点风景名胜区。按照景观和游赏特征及景源组合和地域分布特征,规划将玉华洞风景名胜区划分为五大景区和一个民俗风情区:玉华洞景区、龟山景区、曹溪景区、湖管景区、银华洞景区和漠源民俗风情区。

随着景区的开发建设玉华洞景区规模的不断扩大、旅游基础设施不断完善,玉华洞景区的游客量逐年增加。2005年全线贯通的京福高速公路横贯将乐全境,并在玉华洞景区前方设置了互通口,玉华洞景区距福互通口仅3公里。

2、擂茶:(一句话简介:擂茶是将乐民 间特有的饮料,用芝麻、茶叶、陈皮等擂制,最后用开水冲泡而成,常喝擂茶有防风祛寒、清肝明目、润肺健胃等功效。)擂茶是将乐民间特有的饮料。将乐擂茶的制作独特。必须有口径35厘米,内壁有辐射状纹理的陶制擂钵、一根70厘米长的茶树枝或白蛇藤作为擂茶棍和捞滤碎渣的竹制捞飘等器具,配上擂茶的原料,如芝麻、茶叶、陈皮等擂制,最后用开水冲泡而成。

擂茶的药用功能颇多, 酒足饭饱之后喝口擂茶,可感油腻尽退,满腹舒畅。据验证,常喝擂茶有防风祛寒、清肝明目、润肺健胃等功效。

3、龙栖山:龙栖山国家级自然保护区位于将乐县的南部,东南接白莲镇,北靠黄潭镇,西连万全乡,西南与明溪县交界。保护区始建于198410月,1989年成立省级保护区,19988月经国务院批准建立国家级自然保护区,是属于森林生态系统类型的自然保护区,总面积156平方公里,保护区内千米以上的山峰有40多座,主峰海拔1620.40米,是县内最高峰。

龙栖山自然保护区气候湿润、四季分明、环境优美、空气清新。在地质史上没有受到第四纪冰川的袭击,因此这里成为典型的亚热带中南缘植物分布区域,保留着许多原始状态的森林。区内有七个中亚热带植被类型、24种群落、高等木本植物631种。最令人赏心悦目的是常绿阔叶林,天然杉木阔叶树混交林,毛竹林和红豆衫、柳杉大树群。

其中龙栖山漂流2014年接待游客9097人,同比增长23%;门票收入155.2万元,同比增长45.8%。

4、上河洲公园:位于将乐县城,它依水而建,占地面积200亩,由雕塑广场、叠水广场、缤纷舞台、滨江长廊和栈道组成,并融入当地特色文化。大批舞蹈爱好者、音乐爱好者、戏曲爱好者在这里大显身手,无论白天还是夜晚许多市民在这里休息娱乐,亲水漫步。城在景中,景在水中,人在画中,扑朔迷离,犹如仙境。

5、证觉寺:又名证果寺,坐落在福建将乐县万全乡常口村的太平山麓,始建于唐武德三年(公元620年),较福州鼓山的涌泉寺早288年,据说福州鼓山上的寺庙就是仿照证觉寺建成的,所以民间素有"先有将乐证觉寺,后有鼓山涌泉寺"的说法。证觉寺形似"观音座莲",分上、中、下三殿,皆雕梁楼、斋堂、僧房、方丈室、阅览室、旅客卧室、放生池、太平山门楼等等。观其布局设施,与福州鼓山大同小异,入其境令人心旷神怡,超世忘俗。

 

附件下载

相关链接