214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

天阶山森林公园

来源:将乐旅游       发布时间:2006年08月02日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

  天阶山保存着完整的亚热带常绿阔叶林,其山清秀、草木争荣,珍稀植物和古树名木种类繁多,是一座天然的植物园,被专家们称为是喀斯特地貌上的一片绿洲。特别是天阶山顶的小石林神劈鬼凿,树依石而生、藤绕树而长,构成千变万化的景观,徐霞客在其游记中赞曰:“是山石骨棱厉,透露处层层有削玉裁云态,苦为草树所翳,故游者知洞而不知峰。”
导游小姐说:一踏进三月,金角娱乐天阶山就“熊熊燃烧”起来了,金角娱乐这里的花事可热闹呢!置身天阶山,完全能够想象得出,金角娱乐也许最初的“火星”是由一枝最不起眼的绿绦上的嫩蕾燃爆的。但几阵和风、几场春雨过后,火红的山茶、血红的杜鹃、娇艳的桃花,金角娱乐就把天阶山给染红了。金角娱乐但在这里形成阵势的桂花,金角娱乐更能声势浩大地传递这里的芳香。将乐人真有福气。金角娱乐方圆仅2.36平方公里的天阶山,就生长着上千株的千年桂树。年年金风送爽时节,就能收到天阶山金灿灿、香沁沁的“请柬”。那是怎样的一种盛况哟!丛开的青枝绿叶间,一株株桂花树夹着层层金黄色的小花朵,“丹葩间绿叶,锦绣相重叠”。一树桂花,就是一首清新雅致的小诗。其实,让人心醉神迷的还有鸟。八哥、喜鹊、黄鹂、百灵、布谷与鹧鸪。它们自由自在地翱翔林间,跳跃枝头,歌声是那么清脆悦耳。“在天阶山,人们常常会把鸟声当成飞翔在空中的花朵,把花朵当成雀跃于枝头的鸟鸣。”导游小姐如是说。此言很精彩,但天阶山的美景更精彩。

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接