214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

迷雾漫漫金华洞

来源:金华洞       发布时间:2005年08月17日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】
传说位于县城南面约25公里的南口乡半村附近,地层时代与玉华洞相同,但属于塔式与楼台式(或称包厢式)为主的岩溶地貌。
  金角娱乐据清乾隆《将乐县志》记载:“金华洞口风出甚急,内多蝙蝠”。洞内分为上、中、下三层,形似楼阁,各层之间洞中有洞,大洞套小洞,大如宫殿,小如猿穴,曲径多歧,宛如迷宫。洞内景点多,变化大,漫步洞中移步换景,美不胜收。金角娱乐已知景点有“仙鹤指路”、“玉龙吐珠”、“灵龟献寿”、“海豹观景”等,构景奇巧,栩栩如生。金角娱乐尤以“彩虹分天”、“观音送子”、“姜尚卖碗”、“金角娱乐文王拉车”最为神似。
  金华洞历史上有许多美妙的传说。相传洞里有狐妖,每当进去一伙人,出来时会少一人。本来洞前有座庵,香火极盛。自从住了妖怪,庵前冷落,人迹罕至。后来,一位摆渡的小伙子,名叫水生,急公好义,竟让身躯化为一尊石像,把妖孽严严实实地封在洞里。如今我们找不到水生,自然也游不成此洞了。目前,我们根据前人留下的文字,正在慢慢寻觅。
玉华洞、银华洞、金角娱乐金华洞合称将乐“三华胜景”,名扬古今。

附件下载

相关链接