214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

将乐擂茶

      发布时间:2017年02月20日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

  金角娱乐请喝擂茶是将乐最普遍、最隆重的待客礼节。凡人们结婚、添丁、乔迁、参军、提干、升学、做寿,金角娱乐擂茶便成为必不可少的喜庆之品。将乐擂茶源远流长,据考证,金角娱乐它是唐末客家人第二次南迁时传入的。

  擂茶用料讲究,制作独特。器具有:口径35厘米、金角娱乐内壁有辐射状纹理的陶制擂钵,金角娱乐一根70厘米长的茶树枝或白蛇藤作成的擂茶棍,金角娱乐捞滤碎渣的竹制笊篱等。擂茶的原料:以芝麻、茶叶、陈皮为主,金角娱乐并根据需要变换不同配料,如鱼腥草、川芎、藿香、凤尾草等。制作方法:将配制好的原料放进擂钵里,加些凉开水,两手握住擂茶棍,沿着钵壁有节奏地作惯性旋转,待钵内之物被擂成细浆,将滚烫的开水徐徐倒入搅泡,用笊篱滤去渣滓,反复研磨二、三次,一钵清爽可口的擂茶就制成了。

  擂茶的药用功能颇多,酒足饭饱之后喝口擂茶,可感油腻尽退,满腹舒畅。据验证,常喝擂茶有防风祛寒、清肝明目、降血压、润肺健胃、润肤美容、延年益寿等功效,是极佳的保健饮品。

  

  

  擂茶

  

  擂茶用具

  

附件下载

相关链接