214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

县公安局开展多种形式的“开学第一课”交通安全宣传教育活动

来源:公安局       发布时间:2015年09月10日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

  9月初是中小学生开学季,县公安局在全县范围组织开展了内容丰富、形式多样的“开学第一课”中小学生交通安全教育活动,大力普及交通安全法律法规和安全知识,提高中小学生文明交通素质,在全社会营造共同关心学生交通安全的社会氛围。
  金角娱乐一是交警大队组织民警深入有针对性地举办交通安全讲座、金角娱乐观看交通安全宣传片、召开主题班会、摆放宣传展板、金角娱乐发放交通安全图册等活动,金角娱乐开展了形式多样的“开学第一课”中小学生交通安全宣传教育活动。同时,金角娱乐大队民警还总结出近年以来涉校交通事故等典型案例,金角娱乐进行交通事故原因剖析,金角娱乐指出其中的问题和责任,典型交通事故案例引起了学生们强烈的震撼,提升他们的交通安全意识和文明意识。二是针对农村地区学生上下学乘坐接送学生车辆的实际需要与接送学生车辆违法违规行为问题突出的矛盾,大队各中队组织民警深入农村中小学校特别是寄宿制学校,在开学季集中开展“开学第一课”交通安全教育活动,一方面给学生们系统讲解交通安全常识和安全出行注意事项,教育引导学生不乘坐超员车、远离“黑车”,让学生深刻理解遵守交规对自身安全的重要性和交通陋习所带来的严重危害。三是大队各中队组织民警在辖区各中、小学上、下学的高峰时段进行主干道及学校门前的交通疏导工作,及时清理乱停乱放的接送车辆,确保学生上、放学安全通行。同时加大中小学校附近路口、路段的巡查力度,严厉查处各类交通违法行为。



附件下载

相关链接