县公安局交警大队强化对汽车租赁企业的交通安全管理

来源:公安局       发布时间:2016年09月07日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

  金角娱乐为进一步加强汽车租赁企业交通安全管理,金角娱乐县公安局交警大队立足辖区的实际情况,金角娱乐组织城区直属中队入各汽车租赁企业,走访排查,金角娱乐加强交通安全源头管理和宣传教育工作。
  9月6日,交警大队民警共走访轿车出租店5家,排查租赁汽车12辆,受教育人数35人,下发整改通知书3分。对辖区内的李如汽车租赁行等汽车租赁企业开展全面、彻底的排查,包括企业规模、租赁车辆、租车记录等情况进行详细了解,掌握辖区内汽车租赁企业的基础数据,建立备案制度,掌握它们每日的汽车租赁情况和可以情况。要求企业严格落实交通安全的主体责任,执行日常车辆出租程序,对前来租赁人员的驾驶资格、租车凭证等进行严格审查,做好租赁资料的登记造册,并及时上报每日租赁汽车的情况备案表。对租赁车辆是否符合规定,有无逾期未年检、驾驶证逾期未审验或是准驾不符等交通违法行为进行查纠,加强车辆性能检查,做好维护工作,严禁病车出租、上路。提醒车主对前来租赁的司机进行审核,一旦发现可疑人员,要立即与交警大队联系,主动配合交警大队做好交通安全管理工作,及时消除道路交通安全隐患。同时,对租赁车驾驶员进行交通安全宣传教育,提高承租人的交通安全意识,做到不超载、超员、超速等;承租人不得携带管制刀具、零售汽油等危险物品上车。








附件下载

相关链接