县公安局与农业局联合开展农机驾驶人交通安全培训活动

来源:公安局       发布时间:2016年11月23日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

  11月21日下午,金角娱乐县公安局交警大队与县农业局农机管理中心,金角娱乐以“将乐县新型职业农机培训会”为契机,金角娱乐组织辖区农机驾驶人,金角娱乐开展交通安全宣传和集中教育培训活动,金角娱乐辖区150余名农机驾驶人参加了培训会。
  培训会首先通报了近期涉及农用车的交通事故情况,随后,民警结合农机驾驶人的特点,详细讲解了农用车、拖拉机违法载人的危害性和极易造成重特大交通事故的严重性,使广大农民群众深刻理解治理整顿农用车、拖拉机、低速载货汽车载人交通违法行为的主要目的、意义和必要性;其次结合交通安全法律法规的宣讲,对机动车驾驶人超员超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、违法超车、违法会车、无证驾驶、肇事逃逸等交通违法行为的危害及处罚进行了解读。
  金角娱乐培训会还组织观看了《心无交规、金角娱乐生死瞬间》警示教育片,警示片中的交通事故案例真实再现了一幕幕让人触目惊心的交通事故画面,无证驾驶、违法载人、酒后驾驶等各种交通违法行为造成了交通事故悲剧的发生,让参加学习的农机手深受触动。





附件下载

相关链接