214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

省民政厅厅长池秋娜到我县调研未成年人保护及关爱农村留守儿童工作

      发布时间:2017年06月23日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

52526日,金角娱乐省民政厅厅长池秋娜到我县调研未成年人保护及农村留守儿童关爱保护工作。市委副书记黄建平、县领导刘润宇、温毅、金角娱乐黄小勇分别陪同调研。

金角娱乐池秋娜一行先后深入县未成年人保护中心、万安学校、金角娱乐万安文化中心社工服务中心和安仁乡石富村幸福院等地实地了解未成年人保护及农村留守儿童关爱保护工作开展情况,金角娱乐并在万安学校看望慰问了部分留守儿童,金角娱乐为他们送去六一儿童节的礼物。

调研中,金角娱乐池秋娜对我县在未成年人保护及农村留守儿童关爱保护工作中开展的“心生活”沙盘工作室、幸福成长工程、“336”工作法及周末驿站等做法给予充分肯定。她指出,做好未成年人保护及农村留守儿童关爱保护工作,事关儿童健康成长,事关社会稳定和谐,事关国家未来和民族希望,是党和政府的一项重要工作。各级各部门一定要深刻领会党中央、国务院和省委、省政府指示要求,充分认识加强未成年人保护及农村留守儿童关爱保护工作的重要意义,务必把未成年人保护及留守儿童关爱保护作为关系全局的大事来抓,真正把行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。

池秋娜强调,各级各相关部门要健全未成年人保护工作网络,深入持续开展困境未成年人社会保护和关爱留守儿童工作,形成横向到边、纵向到底的未成年人保护部门联动机制,提升未成年人保护工作水平,促进困境未成年人健康成长;要大力开展“合力监护、相伴成长”专项行动,建立健全“留守未成年人”档案,收集学生学习与发展的重要信息,记载“留守未成年人”成长的过程和特点,完整留守儿童的成长记录袋;要落实保护措施,加强服务阵地建设,统筹整合资源力量,创新工作方式,把常态化工作措施和有关项目、活动结合起来,发挥不同组织的重要作用,形成务实高效的工作局面;要创兴关爱形式,做好宣传引导工作,重点宣传家庭的主体责任,宣传学校、社区、政府及社会力量在留守儿童关爱保护中应履行的职责,及时推广关爱保护留守儿童的好做法、好经验、好典型,在全社会营造良好的舆论氛围,推动农村留守儿童关爱保护工作扎实开展


          


附件下载

相关链接