214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

全面开展夏季火灾隐患排查及宣传活动

      发布时间:2017年07月03日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

 

   金角娱乐为推进重大活动期间消防安全检查工作,金角娱乐全力消除辖区各类火灾隐患。7月3日上午,金角娱乐大队监督人员深入辖区将乐县金峰饲料厂、金角娱乐三明市港乐水晶电子厂等“九小场所”全面开展夏季火灾隐患排查及宣传活动。

   检查过程中,金角娱乐大队监督员采取边检查边宣传的方式,金角娱乐耐心仔细地为单位管理人现场讲解了火灾预防的重要性以及日常消防检查的要点。金角娱乐随后大队监督员在该单位负责人的陪同下,重点查看了生产车间、仓库等并检查了消防设施是否完好有效;灭火器材配置是否齐全;防火巡查制度是否落实到位;电器线路敷设是否符合标准;灭火和应急疏散预案制定等情况。检查中发现将乐县金峰饲料厂员工消防安全培训不到位,三明市港乐水晶电子有限公司车间内无应急照明灯及疏散指示标志等火灾隐患,消防监督员对发现的火灾隐患,能当场整改的防火监督人员责令其当场整改;不能当场整改的,依法责令限期整改,及时消除火灾隐患,防止火灾事故的发生。检查结束后,大队监督人员向场所负责人及员工发放了消防宣传单页,提醒负责人要提高消防安全意识,注意夏季火灾防控工作,着力提高员工消防安全“四个能力”建设。

   通过此次检查及宣传活动,及时消除了一批火灾隐患,提高了“九小场所”单位责任人的消防安全意识和自防自救能力,为扎实做好辖区夏季火灾隐患排查工作打下了坚实的基础。

附件下载

相关链接