214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

消防志愿者队伍开展重大活动期间宣传活动

      发布时间:2017年08月10日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

 

    为加强夏季消防宣传工作,进一步加强重大活动期间社会消防宣传教育,全面普及消防安全常识和火灾自救逃生技能,近日,大队宣传人员积组织百花社区社区宣传大使、消防志愿者、乡镇网格员、派出所民警等人员,深入人员密集场所、社区、偏远农村等,大范围、全方位开展消防宣传活动。       

    在宣传过程中,消防志愿者、社区宣传大使向群众发放了消防宣传资料,详细讲解了火灾的预防、火灾报警的方法、火场逃生自救方法及初期火灾的处置方法等,提醒群众及商户注意夏季防火,并深入居民家中,重点检查纠正居民家庭用火用电不规范等问题,查看了是否存在堵塞占用消防通道,电动车是否违规充电、车辆乱停乱放影响消防车通道,居民楼顶安全出口门上锁等行为,从而最大限度地减少火灾的危害、营造良好的社区消防安全环境。在农村,消防网格员、派出所民警利用墟天人流密集,农民朋友上街赶集的有利时机,结合实际情况,摆摊设点开展消防宣传活动,将《农村防火手册》、“四清一查”详细内容等宣传资料传递给每一位村民的手中,并结合典型案例,向农民朋友讲解火灾中如何使用灭火器、如何逃生自救,如何进行“四清一查”自查火灾隐患、厨房火灾的预防、安全用火用电等消防安全常识。就如何预防柴草堆垛着火,电蚊香、电饭煲等用电设备如何使用进行了详细的讲解,村民们纷纷表示学到了不少的消防安全知识,掌握了逃生自救能力,今后在日常生活中将时刻注意消防安全,为营造良好的消防安全氛围出一份力。

附件下载

相关链接