将乐县投资环境概况

      发布时间:2017年04月29日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】
将乐县位于福建西北部,地处武夷山脉东南麓,闽江支流金溪中下游,隶属三明市管辖,东临顺昌,本接泰宁,南连明溪,北毗邵武,东南与沙县为邻。全县总面积2246平方公里,总人口16.72万人,县内气候属中亚热带季风区,四季分明,夏无酷暑,冬少严寒,年平均气温18.7度,年均降水量1689.2毫米。 


  金角娱乐将乐县有丰富的矿产资源,金角娱乐境内已发现矿藏40余种,矿床、矿点近200处,金角娱乐已开发利用的矿产有煤、铁、钨、锡、铜、铅、锌、萤石、钾长石、方解石、石灰岩、高岭土、透闪石等23种。金角娱乐其中石灰岩储量丰富,金角娱乐预测总储量达13余亿吨;金角娱乐无烟煤已探明储量3000多万吨;金角娱乐萤石已探明储量200多万吨;大理石已探明储量300多万立方米。

  将乐县水电资源十分丰富,县内溪河纵横,雨量充沛,河流平均年径流量22.85亿立方米,水能理论蕴藏量33.31万千瓦,可开发水电资源25.5万千瓦。闽江支流金溪河贯穿全县,在本县境内已建五座中型水电站,总装机容量18.05万千瓦。

  将乐县森林资源十分丰富,全县拥有林地面积293.38万亩,毛竹林面积43万亩,森林蓄积量1437.74万立方米,森林覆盖率84.4%,毛竹立竹量6450万根,年产木材13万立方米,年产毛竹250万根,年产竹笋20多万吨。 


  将乐县还有丰富的旅游资源,这里山水相映,人文景观丰富,文物古迹甚多,既有奇山奇水,更有奇洞奇岩。喀斯特地貌形成的玉华、银华、金华三处天然古洞史称“三华胜景”。国家级重点名胜风景区玉华洞为闽山第一洞,溶岩千姿百态,弘含奇瑰,遍布幽奥,自西汉初被发现后,这里游迹不断。龙栖山国家级自然保护区位于将乐县西南部,全区平均海拔800米,境内群峦耸立,流泉飞瀑,奇山胜水,珍稀动植物甚多,风景幽清灵秀,既是游览观光的胜景,又是避暑疗养的好去处。玉华洞外的天阶山保留了良好的植被,秀色宜人,已被列入国家级森林公园。 

  将乐县交通十分便利,县内公路四通八达,公路总里程1217公里。县城距顺昌火车站仅45公里,距武夷山机场200公里。2005年建成通车的京福高速公路福建段,贯穿全县,在县内有二个互通口,其中下村互通口距县城仅2公里。经高速公路到三明80公里,至福州200公里,距南昌、厦门300公里,南下广东300多公里。

  将乐县通讯设施日趋完善,程控电话、移动通讯、无线寻呼、宽带传输覆盖所有乡镇,在县内随时与世界各地保持方便的通讯联系。

附件下载

相关链接