工业园区简介及功能区位分布图

      发布时间:2017年04月29日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】
  积善工业园总体规划面积12平方公里(约18000亩),位于将乐县城北侧,距县城6公里,福银高速公路互通口4公里,向莆铁路将乐火车站6公里,省道204线贯穿开发区,该园位置优越、交通便利,是一个独立的工业园区。主要产业布局为精细化工、半固态金属加工及其相关产业链上下游产品的生产,工业园集生产、办公、科研、金融、居住为一体,它的建设将使使积善逐步成为将乐的现代工业新城和经济发展的增长极。

  2007年,为落实县委、县政府关于进一步加快工业园区建设步伐,打造工业发展平台,大力推进将乐经济发展的战略部署,实现园区“一年出形象、两年出成果、三年见规模”的目标,开发区在园区建设中按照分期开发、全面启动的原则,首先抓好一期工程建设,实现提供三农精细化工产业园和半固态金属加工区前期工业用地3000亩的目标,项目全面开工建设。一期工程主要包括:积善启动区、洋布小区土地平整和园区积善大桥以及22万伏变电站建设。计划总投资1.5亿元。开发区目前已与福建三农集团签订了医药中间体、草苯、有机硅三个项目合同,总投资约7亿元;与中瑞合资的瑞奥麦特公司签订了半固态轻合金生产制造项目,投资金额达3000万美元;与浙江客商签订了年产1万吨、总投资5000万元的植物多元醇项目。此外,一批带动性强、科技含量高、环保型符合产业布局的生产项目也在洽谈中。

附件下载

相关链接