214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

全省农村留守儿童关心保护工作推进会在我县召开

      发布时间:2017年07月28日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

  727,全省农村留守儿童关爱保护工作推进会在我县召开。各设区市民政局和平潭综合试验区社会事业局负责人及相关业务科室负责人共50人出席了会议。县委书记刘润宇到会并致辞。县人大常委会主任俞德光、副县长黄小勇参加了会议。

  省民政厅副厅长邱玮在会上做了重要讲话。他对近年来我县在留守儿童关爱保护方面所取得的成绩给予充分肯定,对全省推进农村留守儿童关爱保护工作提出明确要求。他强调,留守儿童关爱保护工作是一项重大的民生工程,要充分认清我省农村留守儿童关爱保护工作的复杂性和长期性,进一步增强农村留守儿童关爱保护的使命感和责任感,敢于担当,主动作为,全力做好关爱保护工作。民政部门要做好牵头协调,各成员单位要发挥好各自职责作用,完善平台阵地建设,落实兜底保障,确保关爱保护工作顺利开展。要在补齐工作短板、发挥典型示范作用、营造社会氛围等方面积极主动作为,推动关爱保护工作上新台阶。

  三明市、政和县、南安市等市(县)和省教育厅、公安厅、团省委、妇联等省直部门在会上分别做了发言。

  会议期间,与会人员实地参观了万安学校“幸福成长工程”、万安“留守儿童之家”和安仁乡石富村留守儿童“周未驿站”。  

 

 

          

                     

                   

         

               

               

       

          
 

附件下载

相关链接