214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

我县各校开展禁毒宣传月活动

来源:将乐教育局       发布时间:2018年06月29日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】
  

  为进一步加强全县中小学校毒品预防教育工作,切实提高中小学生的禁毒意识和防毒拒毒能力,教育局组织各级各类学校开展了“毒品预防教育宣传月”系列活动。

  一是制定并下发了《将乐县教育局关于开展2018年“毒品预防教育宣传月”活动的通知》(将教综〔2018〕44号),动员广大师生参与禁毒,积极开展毒品预防教育专题“六个一”禁毒优秀课件评选活动。二是抓好青少年学生毒品预防教育第二课堂。各中小学校聘请法制副校长和校外禁毒辅导员到学校开展安全、法制、禁毒等内容的法治教育讲座。三是各中小学校通过国旗下讲话、班班通、LED屏滚动播放、校园广播、黑板报等形式各样的宣传途径进行禁毒宣传教育。组织全县各校观看禁毒影片“凤凰花开”,观看人数达15000人次。

  

  

  

  

附件下载

相关链接