214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

我县开展第29个世界人口日主题宣传服务活动

来源:将乐卫计局       发布时间:2018年07月19日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

  为纪念第29个世界人口日,促进卫生计生工作健康发展,日,县卫计局联合县计生协会、县经济开发区开展了主题为“共建生育文明,共享美好生活”新市民健康城市行暨第29个世界人口日宣传服务活动,倡导全社会关注、关爱人口健康问题,加强生育文明宣传和社会文化建设力度,构建符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,为健康将乐建设贡献力量。  

  此次活动通过悬挂宣传横幅、设立职业病防治知识展板、设置咨询服务台、义诊、健康知识讲座等方式进行。现场医务工作人员免费为开发区企业员工提血压、血糖测试及避孕药具发放;县疾控中心工作人员为员工提供相关职业病防治咨询;县计生协会工作人员为其提供法律援助、计生意外伤害险咨询服务及早教知识;县卫计局为其提供流动人口服务、卫生计生政策咨询、发放《健康知识》小册子、《中国公民健康素养66条》、常见病和传染病的防治等相关宣传资料及健康礼包。

  活动中,健康将乐委员会在开发区开设健康大讲堂,由县疾控中心副主任王中敏为开发区带去了一堂《基本健康知识》和《艾滋病防治基本知识》健康知识讲座。为企业员工送去了健康基本知识,并详细介绍了艾滋病的传播途径、如何预防艾滋病等知识。

  据统计,本次活动共发放各类宣传材料1300余份,义诊247人,健康咨询 351人,悬挂横幅4条,宣传展板10余板,参与健康讲堂60余名。

  活动不仅加深了广大群众对世界人口日的认识,提高了群众的自我保健意识,同时为倡导婚育文明,构建和谐家庭,打下了良好的基础;同时也让流动人口得到更多的社会关心和关注,让流动人口享受到“同宣传、同服务、同管理”的均等化服务,为建设健康将乐创造了良好的氛围。



  


  


  


  

  

附件下载

相关链接