214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

县不动产登记中心再推便民新举措

来源:将乐国土局       发布时间:2018年08月14日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

  为深化“放管服”改革,本着“依法、便民、高效”的工作目标,县不动产登记中心针对群众反映办证过程中测绘机构收取测绘费和反复跑路的问题,再推便民新举措。

  以下两种情况办理国有建设使用权房屋所有权登记,不再需提交相关测绘材料。一是2016年7月以来,已经在动产登记中心办理过不动产权证的权利人申请变更、转移、抵押等登记时,由登记中心根据原测绘成果提供分户图,无需再通过测绘机构出图;二是购买新建商品房楼盘申请转移登记的,经不动产登记中心与房地产开发商及相关测绘机构协调,由开发商提供图纸分户图的电子数据。

  下一步,县不动产登记中心将继续本着维护群众切身利益的服务宗旨,认真查摆梳理出现的问题,找准原因,及时发现解决群众的办证过程中的“堵点”、“痛点”,将人民群众满意作为根本标准,改进工作作风,提高业务效能,竭诚为广大人民群众做好不动产登记服务。

附件下载

相关链接