214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

古镛镇召开2018脱贫攻坚第三季度联席会

来源:将乐古镛镇       发布时间:2018年07月03日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

  

  7月3日上午,金角娱乐镇党委书记余谨林主持召开古镛镇2018年脱贫攻坚第三季度联席会,金角娱乐学习贯彻落实7月2日上午县委常委(扩大)会议精神,通报省、市、县交办的问题清单,金角娱乐研究部署下阶段脱贫攻坚工作,金角娱乐推动全镇上下深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,对照问题、迅速行动,攻坚突破、加快整改,金角娱乐以决战决胜之势坚决打赢脱贫攻坚战。

  

  会上,金角娱乐镇党委书记余谨林首先传达7月2日县委书记刘润在县委常委(扩大)会议上的讲话精神,金角娱乐要求参会人员要提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚战;要强化政治担当,坚决按时保质完成脱贫攻坚任务;要扛起政治责任,坚决保障脱贫攻坚取得实效。以及传达了县委县长温毅在县委常委(扩大)会议上的讲话精神,要求脱贫攻坚工作有成绩要再加压,有问题要不推诿,有难度要不懈怠。最后传达县委副书记马志凡在县委常委(扩大)会议上通报的全省脱贫攻坚工作约谈会和6月21日市委常委(扩大)会议精神。

  

  

  随后,镇党委书记余谨林对关于我镇在做好省、市2017年度扶贫开发工作成效考核中发现问题整改落实工作以及切实做好迎接全市脱贫攻坚问题整改落实情况专项督查准备工作提出几点要求:

  

  一、认识要提高,打好精准扶贫攻坚战。精准扶贫工作是硬任务,精准脱贫是硬指标,全镇上下要更加自觉地把精准扶贫作为各项工作的重中之重,把精准扶贫整改作为当前的中心工作之一,积极主动作为,落实挂包责任,明确考核内容、深入开展帮扶责任“回头看”、认真完善各项档案资料,主动整改,充分发挥好驻村工作队和村干部两个作用,整合县直部门挂村各个方面的力量,针对问题再整改、再提升、再部署,全力以赴开展好迎接全市脱贫攻坚问题整改落实情况专项督查各项工作。

  二、措施要深化,认真研究采取有效方式办理。各村要严格紧扣扶贫目标任务,紧抓督查问题找差距,突出精准真情真心帮扶,进一步完善精准扶贫措施,通过建立精准扶贫工作月例会制度,做到精准扶贫工作一月一部署、一月一督查,一月一整改,切实做到各村工作队长把好材料关,挂村领导把好扶贫工作审核关,严格做到精准扶贫工作在动态中调整,精准扶贫资料在动态中完善,精准脱贫在动态中进行,切实全力实现2017年底全镇国定贫困线标准以下的贫困人口全部脱贫。

  三、行动要迅速,精心部署扶贫领域整改工作。全镇上下要聚焦问题,以问题为导向,围绕扶贫手册填写不完整,脱贫材料不健全,扶贫政策宣传不全面,扶贫措施不完善等重点问题,严格按照整改措施抓落实,针对问题抓进度,紧扣难点问题想对策。全镇要进一步紧扣问题,全面重新核实精准识别材料、精准脱贫材料、一户一档材料,逐户排查核实数据,做好入户调查座谈,把脱贫工作做实做细,确保内业资料内容全,帮扶措施记录实,扶贫脱贫成效与实际一致。

  四、作风要扎实,纪律要严明,强化督查整改落实情况。全镇上下,要扎实工作作风,严明纪律,各挂村领导、工作队长迎接全市脱贫攻坚问题整改落实情况专项督查工作中要将责任摆在首位,带着责任落实具体帮扶工作,按照责任要求逐项逐条进行扶贫工作整改。镇党委将成立督查小组对落实本次扶贫开发成效考核工作进行督查,对发现落实精准扶贫工作责任不到位的进行严肃处理,切实以严的要求、严的措施、严的责任、严的纪律确保精准扶贫工作落到实处,确保我镇顺利通过考核。

  

  镇分管领导张锋对我镇精准扶贫工作中存在“两手册”填写不够完整、规范和政策宣传不到位等问题进行通报。并为做好此次督查迎检工作,要求各挂包帮扶责任人做好以下几项工作:一、熟悉扶贫相关政策,掌握脱贫攻坚应知应会知识;二、进村入户再走访;三、扶贫“两本手册”再完善;四、扶贫政策再宣传;五、扶贫资金和政策落实情况再梳理;六、低保发放。

  

  最后,镇扶贫办主任黄桥对参会人员进行了《扶贫手册》、《挂钩帮扶工作手册》等扶贫工作进行了业务培训。

  

附件下载

相关链接