214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

安仁乡召开2018年村委会换届选举工作会

来源:将乐安仁乡       发布时间:2018年07月18日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

  7月10日上午,金角娱乐安仁乡组织召开村委会换届选举工作会,传达贯彻省委、市委、金角娱乐县委关于村委会换届选举工作的部署要求,并结合实际,具体部署安仁乡村委会换届选举工作。

  会议由乡党委副书记、乡长邓华灿同志主持, 全乡干部职工、各村党支部负责人、村委会主任、驻村第一书记共60余人参会,会议共三项议程。

  乡党委书记余芳顺同志就做好村委会换届选举工作提出三点要求:

  一要强化思想认识,着力增强村委会换届选举工作责任感和使命感。各挂村工作队、各村干部要统一思想,明确村委会换届选举是当前工作重中之重,是加强和创新农村基层社会治理,维护农村社会和谐稳定的有效举措,事关乡村振兴战略实施,乡村事业全面发展大局。

  二要强化宣传引导,全力保障村委会换届选举工作有序进行。乡村两级要大张旗鼓、落细落小做好“五不能”“六不宜”和“一肩挑”政策宣传,引导党员群众明确什么人能选,什么事能做;各村要严明职责、压实责任、加强督导,严厉打击各类破坏选举行为;各工作队要熟悉换届选举工作方案,规范选举每个程序和步骤,绝不能变化和简化程序。

  三要狠抓关键节点,稳妥推进村委会换届选举工作各项任务。各村要严格按照要求,切实把好推选、登记、小组长村民代表选举、提名、正式选举投票、村务监督委员会、选举秩序等七大关口,确保圆满完成村委会换届选举工作各项任务。

  乡纪委书记孙和皓同志再次组织学习“五不能”“六不宜”负面清单及打击拉票贿选通告等文件,进一步明确什么人能选、什么事不能做,要求将严肃换届纪律贯穿于村委会换届选举全过程。

乡分管领导冯云娥就村委会换届选举部署、选民登记、村民代表和小组长选举、候选人产生、正式选举等九个阶段工作进行了系统培训,使全乡干部职工、各村(场)支部负责人对换届选举细节掌握、程序把握、时间节点要求等有了更为深入了解,为统筹推进村委换届各环节、全过程奠定了坚实基础。

  下一步,安仁乡将严格程序、依法依规有序推进村委会换届选举各项工作,确保按时保质完成村委会换届选举工作,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新安仁提供坚强的组织保证。

附件下载

相关链接