214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

漠源乡第十三届人民代表大会第四次会议顺利召开

来源:将乐漠源乡       发布时间:2018年07月19日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

  

  7月16日上午,金角娱乐漠源乡第十三届人民代表大会第四次会议在乡政府大会议室隆重召开,金角娱乐全乡37名人大代表和38名列席代表参加了会议,金角娱乐县人大常委会副主任郑红星出席了大会。

 

  

  预备会前,人大主席团就“如何提高代表履职能力”开展培训。

  

预备会议

  

  1、听取筹备工作情况的报告;

  2、审议通过:(1)金角娱乐大会主席团和秘书长名单;(2)大会议程;(3)议案审查委员会名单; (4)金角娱乐代表资格审查委员会名单; 

  3、金角娱乐听取代表资格审查报告; 

  4、对乡卫生院进行工作评议

  第一次全体会议

  

  上午9:00,金角娱乐大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。乡党委书记汤将云主持会议。

  会议主要议程

 

  01听取和审查乡人民政府工作报告

  02听取和审查乡人大主席团工作报告

  03书面审议乡财政工作报告

  04书面审议漠源乡依法行政工作方案

 

  乡长余晓明代表乡人民政府向大会作政府工作报告。报告指出,上半年漠源乡人民政府在县委、县政府和乡党委的正确领导下,在乡人大的监督和支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,坚持生态兴乡,突出产业富民,注重民生保障,巩固扶贫成果,较好地完成了上半年各项工作:一、绿色引领抓实特色产业发展;二、多管齐下优化乡村人居环境;三、统筹兼顾推进社会民生事业;四、加快转变提高政府行政效能。同时对下半年工作进行了部署安排:下半年我乡将大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,不断开创新时代漠源经济社会发展新局面。围绕上述目标,主要做好以下工作:一、发展壮大现代特色农业;二、大力实施生态宜居工程;三、不断增强社会保障水平;四、全面提升政府治理能力。

 

  乡人大主席郑纲辉作人大主席团报告工作。报告指出,上半年漠源乡人大代表紧紧围绕重点工作开展各项活动。加强依法履职,促进各项事业协调发展;坚持代表主体地位,注重激发代表工作活力;坚持问题导向,切实增强人大监督实效;强化自身建设,努力提高依法履职水平。为促进全乡经济和社会各项事业全面健康发展做出来贡献。并提出了下半年的工作打算:一、认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉坚持党的领导;二、围绕中心,服务大局,不断推进依法履职;三、健全人大代表联系选民工作制度,拓展活动开展形式。



  分组讨论

  各代表团分组讨论。审议政府、人大、财政三个工作报告以及依法行政工作方案。


  第二次全体会议

  第二次全体会议表决并通过了“三个报告”和漠源乡依法行政工作方案决议草案。



  县人大常委会副主任郑红星出席会议并作重要讲话。郑副主任首先对本次大会的胜利召开表示热烈的祝贺,同时,就进一步加强人大代表工作提两点希望:

  一、代表们要充分履行好工作职责。一是理论学习要深。二是联系群众要紧。三是参政议政要勤。四是监督建言要实。

  二、乡领导班子切实履行好工作职责。党委要高度重视人大工作,主动帮助解决人大工作中的实际困难和问题。人大主席团要在观念上、机制上、制度上不断创新,不断增强监督实效。政府要把尊重和支持人大依法职责,认真执行人大决定,接受监督作为必须遵循的原则,切实贯彻到工作中去。

 

 

  最后乡党委书记汤将云作总结发言,他强调人大代表要发挥好“四个作用”。一要发挥好勤于学习,建言献策的表率作用。要深入学习贯彻党的十九大精神,积极献计献策,扎实推进我乡乡村振兴战略实施。二要发挥好发展创业的表率作用,提高致富本领,带头创新创业,带领群众实现共同致富。三要发挥好乡村建设治理的表率作用,自觉抵制天价彩礼等不良风气,坚决反对封建迷信和传销诈骗活动,带头倡文明、树新风。四要发挥好贯彻落实县委、乡党委的决策表率作用,做好与群众沟通的连心桥,确保党的路线方针政策和各级党委的决策部署在基层贯彻落实。

  

附件下载

相关链接