214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

将乐县人民政府教育督导室人员参加全省督学高级研修班

来源:将乐教育局       发布时间:2018年08月14日      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:     】

  8月7日至11日,金角娱乐将乐县人民政府教育督导室人员参加“2018年全省督导人员(责任督学)高级研修班”。金角娱乐培训由省政府教育督导办公室举办,金角娱乐旨在提高全省教育督导、金角娱乐特别是责任督学挂牌督导和学校发展性评价的工作水平。金角娱乐全省各地200多名骨干督学参加了本次培训。

  开班仪式上,金角娱乐省政府教育督导办公室副主任、金角娱乐省教育厅教育督导处处长黄建顺回顾一年以来我省督政、督学、评估监测等方面的工作成效,传达厅领导关于教育事业改革发展的相关要求,并对下一阶段教育督导工作进行部署。

  本次培训形式多样,有辅导报告、专题讲座、督学论坛等,有关领导、专家和一线督导室主任分别从不同层面就深化教育督导改革、中小学校责任督学挂牌督导、学校发展性评价的理念与方法、基础教育质量监测的改革与发展等方面进行全方位学习。

  培训还特别安排了“督学论坛”,15名督学代表围绕着责任督学挂牌督导和学校督导评估,总结当地经验、分享工作心得,展望新时代教育督导的未来愿景。

将乐县人民政府教育督导室邱友旺在“督学论坛”上作了《责任督学履职应当具备的三种“气”质》的发言

  为期五天的培训学习紧密结合当前教育改革发展的实际,主题鲜明、内容丰富,具有很强的针对性和可操作性,对参训学员起到了很好的启发和引领作用,学员们纷纷表示此次学习受益匪浅。明确了责任督学挂牌督导和学校督导评估工作的定位和责任,对今后教育督导工作起到指导作用。

附件下载

相关链接